Pengalaman Hard reset Nexian Mi230 Xplorer Hawk tanpa PC

Pengalaman Hard reset Nexian Mi230 Xplorer Hawk tanpa PC
Page content

Trik Hard reset Nexian Mi230 Xplorer Hawk tanpa PC - Cara hard reset Nexian Mi230 Xplorer Hawk tanpa PC ini berhasil saya coba setiap kali Nexiane kesayangan mengalami lemot atau force close pada aplikasi kamera. Caranya hampir sama untuk semua hape Nexian, tapi perlu diperhatikan bahwasanya dengan melakukan hard reset pada Nexian Mi230 Xplorer Hawk berarti data yang ada pada memori internal Nexian Mi230 Xplorer Hawk anda akan terhapus dan kembali ke pengaturan awal.

Nexian Mi230 Xplorer Hawk

Sebenarnya ada dua cara untuk melakukan reset Nexian Mi230 Xplorer Hawk yaitu melalui menu setting dan menggunakan kombinasi tombol Nexian Mi230 Xplorer Hawk. Namun jika Nexian Mi230 Xplorer Hawk tidak bisa masuk menu setting tentunya harus menggunakan ** hard reset** menggunakan kombinasi tombol pada Nexian Mi230 Xplorer Hawk. Kalau dalam istilah nokia jadul, FLASH 3 JARI Nexian Mi230 Xplorer Hawk :wkwk:

cara install ulang Nexian Mi230 Xplorer Hawk

Nah bagi Kamu yang ingin melakukan hard reset pada Nexian Mi230 Xplorer Hawk, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Cara Hard Reset Nexian Mi230 Xplorer Hawk

  1. Turn off Nexian Mi230 Xplorer Hawk kamu.
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan hingga muncul logo Nexian kemudian lepaskan dan tunggu sampai masuk ke recovery mode.
  3. Untuk navigasi atau mengarahkan keatas dan kebawah gunakan tombol Volume, sedangkan untuk memilih OK atau konfirmasi tekan tombol Power.
  4. Nah, kemudian pilih Clear Flash/Factory Reset.
  5. Nexian Mi230 Xplorer Hawk akan melakukan reset dan restart
  6. Tunggu sampai menyala, selesai.

Tips Nexian Mi230 Xplorer Hawk lainnya