Trik Hard reset Nexian Magic A893 tanpa PC

Trik Hard reset Nexian Magic A893 tanpa PC
Page content

Trik Hard reset Nexian Magic A893 tanpa PC - Cara hard reset Nexian Magic A893 tanpa PC ini berhasil saya coba setiap kali Nexiane kesayangan mengalami lemot atau force close pada aplikasi kamera. Caranya hampir sama untuk semua hape Nexian, tapi perlu diperhatikan bahwasanya dengan melakukan hard reset pada Nexian Magic A893 berarti data yang ada pada memori internal Nexian Magic A893 anda akan terhapus dan kembali ke pengaturan awal.

Nexian Magic A893

Sebenarnya ada dua cara untuk melakukan reset Nexian Magic A893 yaitu melalui menu setting dan menggunakan kombinasi tombol Nexian Magic A893. Namun jika Nexian Magic A893 tidak bisa masuk menu setting tentunya harus menggunakan ** hard reset** menggunakan kombinasi tombol pada Nexian Magic A893. Kalau dalam istilah nokia jadul, FLASH 3 JARI Nexian Magic A893 :wkwk:

cara install ulang Nexian Magic A893

Nah bagi Kamu yang ingin melakukan hard reset pada Nexian Magic A893, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Cara Hard Reset Nexian Magic A893

  1. Turn off Nexian Magic A893 kamu.
  2. Kemudian tekan dan tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan hingga muncul logo Nexian kemudian lepaskan dan tunggu sampai masuk ke recovery mode.
  3. Untuk navigasi atau mengarahkan keatas dan kebawah gunakan tombol Volume, sedangkan untuk memilih OK atau konfirmasi tekan tombol Power.
  4. Nah, kemudian pilih Clear Flash/Factory Reset.
  5. Nexian Magic A893 akan melakukan reset dan restart
  6. Tunggu sampai menyala, selesai.

Tips Nexian Magic A893 lainnya